top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество

ГлавнаяОбществоСотрудники МЧС Хакасии поставили сельчанам новые заборы

Сотрудники МЧС Хакасии поставили сельчанам новые заборы

24 августа 2015 г. в 10:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Хакасия продолжает восставать из пепла. Больше 4 месяцев прошло со дня массовых пожаров, которые уничтожили более 1000 домовладений сразу в нескольких населенных пунктах. Сейчас строители завершают работы на объектах - в большинстве домов приступили к внутренней отделке, много уже и счастливых новоселов. Но восстановительные работы на этом не заканчиваются: представители министерств и ведомств, курирующие пострадавшие села, продолжают оказывать посильную помощь погорельцам, благоустраивая новые усадьбы.

В селе Усть-Бюр Усть-Абаканского района сотрудники МЧС провели субботник в помощь строителям и погорельцам. За минувшую неделю это был второй выезд личного состава МЧС России по Хакасии в населенные пункты, нуждающиеся в дополнительном привлечении рабочих рук.

Напомним, что рабочая бригада, составленная из сотрудников и служащих различных подразделений МЧС России по Хакасии, уже провела один субботник в Черногорске, там возводили заборы из металлических листов.

В Усть-Бюре забор устанавливали из сетки-рабицы. «Весь инструмент взяли с собой – лопаты, молотки, бензопилу. Пришлось и столбы вкапывать, и прожилины навешивать. За день успели полностью огородить три участка», - рассказал старший группы, главный специалист управления пожаротушения ГУ МЧС России по Хакасии капитан внутренней службы Андрей Чешуин.

«Мы посчитали своим гражданским долгом, оказать помощь республике в возведении домов после апрельских пожаров. Строителям нужны дополнительные рабочие руки, и какие-то посильные работы, не требующие высокой строительной квалификации, можем выполнить», - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

Сотрудники МЧС Хакасии поставили сельчанам новые заборы

Фото: пресс-служба МЧС Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 24 августа 2015 г. в 10:51

Смешно, когда работники министерств работают чернорабочими: строят заборы, красят лавочки, выносят мусор со строительства. Очень дорогой трудодень получается! Этим должны заниматься либо сами погорельцы, если они заинтересованы в скорейшей сдаче их домов, либо безработные граждане и получать за это небольшие деньги. А то, что сейчас происходит называется НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ! И ничего в этом героического, как преподносят наши новостные системы, нет!

Ланс 24 августа 2015 г. в 11:17

Я лично на эти заборы уже 6 раз ездил, будь они не ладны!

Игорь 24 августа 2015 г. в 13:23

Каждый должен заниматься своим делом! Строитель - строить, учитель-учить, управленец-управлять, а погорелец-помогать на строительстве своего дома, а не ждать, когда приедет добрый работник МЧС и возведёт ему забор! Взращиваем иждивенцев!