top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии может лишиться свободы на 5 лет за кражу щенка

Житель Хакасии может лишиться свободы на 5 лет за кражу щенка

24 августа 2015 г. в 12:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

31-летний безработный сельчанин попался на краже породистого щенка. Мужчина хотел заработать легких денег, а в итоге рискует надолго расстаться со свободой.

В дежурную часть полиции Усть-Абакана с заявлением о краже щенка немецкой овчарки обратилась жительница села Московское. Женщина сообщила, что из ограды ее дома был похищен щенок, стоимость собачки хозяйка оценила в 15 тысяч рублей.

За дело взялся участковый уполномоченный полиции Евгений Дружинин: полицейский смог в кратчайшие сроки установить личность злоумышленника, причастного к краже собаки.

Воришкой оказался местный житель. Полицейскому 31-летний неработающий сельчанин пояснил, что хорошо знает о том, что потерпевшие разводят собак и продают щенков. Мужчина тоже решил подзаработать - приманил щенка и похитил его, после чего планировал продать. Однако сделка не состоялась.

В отношении мужчины следователем районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Житель Хакасии может лишиться свободы на 5 лет за кражу щенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!