top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРемонт повышает риск рака и болезней сердца

Ремонт повышает риск рака и болезней сердца

24 августа 2015 г. в 13:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : ремонт

Наибольшую опасность для здоровья представляют ошкуривание и сверление стен. По словам ученых, микроскопические частицы из пыли, образующейся при ремонтных работах, способны проникать в легкие и кровоток.

Это может привести к раку и сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает «Дейли Мэйл»

Исследователи собрали и проанализировали образцы пыли, появлявшейся при 20 разных видах строительных работ. Ультрадисперсные частицы, некоторые из которых были в 70000 раз тоньше человеческого волоса, составляли 97% всей пыли. По словам ученых, именно небольшой размер делает эти частицы столь опасными. 

Так, попав глубоко в легкие, частицы могут вызвать рак. Кроме того, они способны проникнуть в кровоток и сделать артерии менее эластичными. Некоторые виды ремонтных работ в 4000 раз увеличивали количество таких частиц в воздухе. Больше всего их появлялось при сверлении, штроблении, ошкуривании, цементировании и сварке.

Исследователи призывают тех, кто решил сделать ремонт без помощи профессионалов, защищать себя от воздействия этих частиц. Маски недостаточно эффективны, поэтому следует увлажнять стены и другие поверхности перед началом работы. Правда, некоторые эксперты считают, что любителям опасность не угрожает, ведь они не подвергаются воздействию частиц слишком долго или часто.

Ремонт повышает риск рака и болезней сердца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!