top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские Абакана изъяли 400 литров алкоголя в День города

Полицейские Абакана изъяли 400 литров алкоголя в День города

24 августа 2015 г. в 14:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В праздничный день около 300 сотрудников полиции охраняли общественный порядок. Без происшествий не обошлось, сообщили в пресс-службе УМВД Абакана.

Нескольким гражданам были сделаны замечания, на которые они адекватно реагировали. В частности, это касалось пресечения попыток курения в парке. Людей в состоянии алкогольного опьянения на место проведения праздника не допускали.  Если же кто-либо оказывал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, нарушитель доставлялся в дежурную часть, в отношении него составлялся административный протокол.

Полицейские, дежурившие в парке культуры и отдыха, помогли разыскать 4 малышей, которые потерялись в толпе. Как отмечают полицейские, количество разыскиваемых на празднике детей в этом году было меньшее, чем в прошлые годы.

Следили за порядком полицейские и после праздничного фейерверка: не все граждане расходились по домам, кто-то попытался продолжить отмечать День города во дворах многоквартирных жилых домов. Так, около часа ночи во дворе дома по улице Маршала Жукова вблизи от парка культуры и отдыха были задержаны четверо гостей столицы Хакасии в возрасте от 25 до 32 лет, распивавшие спиртное. В отношении них составлены административные материалы по ч. 1 статьи 20.20 КоАП РФ, им грозят штрафы. До 15 суток ареста грозит и двоим мужчинам, задержанным на улице Катанова за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию сотрудника полиции, сообщили в пресс-службе УМВД Абакана.

Специально созданная группа сотрудников следила за тем, как предприниматели и продавцы соблюдали запрет на продажу алкоголя в День города в Абакане. В итоге из пяти торговых точек, где реализация спиртного продолжалась, было изъято 400 литров алкогольной продукции. К административной ответственности привлечены владельцы магазинов на улицах Таштыпская, Карла Маркса, Жукова и Мира. Как сообщили в пресс-службе УМВД Абакана, им грозят штрафы в размере до 10 тысяч рублей.

 

Полицейские Абакана изъяли 400 литров алкоголя в День города

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!