top
Общее количество зараженных коронавирусом достигло 72 тысяч человек Минобороны РФ испытало новые «Грады» США: Россия неспособна достроить «Северный поток-2» Черногорцы украли и отпустили в поле жеребенка В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии спортивной школе присвоено имя Александра Магдалина

В Хакасии спортивной школе присвоено имя Александра Магдалина

25 августа 2015 г. в 08:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Постановлением Правительства Республики Хакасия №391 от 13.08.2015 г. Государственному автономному образовательному учреждению Хакасии дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по конному спорту» присвоено имя Александра Алексеевича Магдалина.

Александр Алексеевич Магдалин с 2010 года являлся президентом Федерации конного спорта Республики Хакасия, в 2012 году ему было присвоено звание заслуженного строителя Республики Хакасия.

Именно с подачи Александра Алексеевича началось строительство крытого конно-спортивного манежа в Абакане, стали популярными и престижными соревнования по конному спорту, организуемые Федерацией конного спорта и республиканской конно-спортивной школой.

Кроме этого, Александр Алексеевич лично принимал участие в открытии республиканских соревнований по конному спорту и награждении спортсменов, достигших положительных результатов в спорте.

Его имя известно каждому спортсмену-коннику и просто любителю конного спорта не только на территории Республики Хакасия, но и за её пределами.

Напомним, что Александр Магдалин скончался 20 ноября 2014 года. Он умер от травм, полученных в дорожной аварии. Автокатастрофа произошла вечером 16 ноября, на первом километре автодороги, ведущей от Сорского подхоза в «Туманный». По предварительным данным внедорожник Lexus, которым управлял Магдалин, на крутом повороте слетел в кювет и опрокинулся.

В Хакасии спортивной школе присвоено имя Александра Магдалина

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!