top
В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Саяногорске прошел Фестиваль граффити на грант «Территории РУСАЛа»

В Саяногорске прошел Фестиваль граффити на грант «Территории РУСАЛа»

25 августа 2015 г. в 14:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В минувшее воскресенье в Саяногорске прошел межрегиональный Фестиваль граффити и уличного творчества "Раскрась свой город", на котором молодежь города металлургов вместе с граффистами из Черногорска, Абакана, Красноярска и Турана (республика Тыва) постаралась на славу, подарив городу краски, музыку, эмоции, драйв и позитив. Отметим, что мероприятие прошло в рамках социальной программы "Территория РУСАЛа".

Авторами и идейными вдохновителями проекта на грант РУСАЛа выступили комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту и Краеведческий музей Саяногорска.

Принять участие в фестивале мог любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет. Для этого нужно было до 13 августа подать на суд жюри эскиз своей работы, а затем дождаться дня Х и записать, а точнее - зарисовать себя в историю уличного искусства города. Тем более, что Фестиваль граффити - тот самый случай, когда рисование на стенах не возбраняется, а поощряется!

За несколько часов работы безликий и серый гаражный массив по ул. Металлургов превратился в красочный "Город будущего", вся композиция которого растянулась почти на 40 метров. Также ребята провели мастер-класс по технике граффити для всех желающих. На церемонии закрытия фестиваля звучали битбокс и рэп.

Победителями стали саяногорцы – команда из художественной школы города. Все участники получили призы и подарки.

В Саяногорске прошел Фестиваль граффити на грант «Территории РУСАЛа»

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!