top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссияне еще не знают, как относиться к сжиганию пармезана

Россияне еще не знают, как относиться к сжиганию пармезана

26 августа 2015 г. в 11:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Наши с вами граждане, как показывают социологические опросы крупных игроков на этом рынке, довольно неоднозначно относятся к решению властей об уничтожении санкционных продуктов. Так, 46% поддерживают подобную практику, 44% - нет. Затруднился с оценкой каждый десятый (10%) участник опроса, сообщает в своем исследовании Всероссийский центр изучения общественного мнения.

К примеру, на вопрос «Как следует поступать с запрещенными товарами, задержанными на таможне?», 25% посоветовали передать их малоимущим слоям населения, бездомным и т.п., 22% предложили от них избавляться, а 14% - отправлять назад. У 21% россиян ответа на этот вопрос не оказалось.

Респонденты полагают, что российские власти уничтожают конфискованные санкционные продукты в связи с их возможным ненадлежащим качеством (16%), а также в качестве ответного хода на политику Запада (15%). Среди других версий - данная мера призвана не допустить ввоза санкционных продуктов в дальнейшем (10%) или является способом соблюсти закон (7%). Затруднился ответить 31% опрошенных.

В том, что после проведенных изъятий и ликвидации попыток незаконно ввезти запрещенные продукты станет меньше, уверены 49% россиян. Более трети (38%) полагают, что контрабандный товар будет поступать в тех же объемах, что и сейчас. Еще 3% опасаются увеличения числа попыток нелегального ввоза продовольствия.

В целом россияне согласны с тем, что продукты, изъятые на таможне, можно уничтожать, и прежде всего в том случае, если они могут нанести вред здоровью (79%). Другие считают достаточным основанием для уничтожения поддельную документацию на продукты или ее отсутствие (44%), иные виды нарушений законодательства России (33%). В то же время 10% называют ликвидацию продуктов питания в принципе недопустимой.

Напомним, что борьба с санкционными продуктами ведется в России с 6 августа. Уже на следующий день в России стали сжигать иностранный и проникший на нашу территорию пармезан…

Россияне еще не знают, как относиться к сжиганию пармезана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!