top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

В мире

ГлавнаяВ миреШпионский скандал в Японии: Обама извинился

Шпионский скандал в Японии: Обама извинился

26 августа 2015 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США принес официальные извинения Японии за шпионаж со стороны АНБ, признав этим факт шпионажа. Не меньший интерес вызывает формулировка самого извинения.

Президент США Барак Обама принес извинения Токио в связи с фактами шпионажа, о которых стало известно благодаря публикациям сайта Wikileaks, который первым рассказал о слежке американских спецслужб за японскими политиками, сообщает Express Tribune.

А вот и сам текст "Президент Обама сказал, что ему очень жаль… Так как это дело вызвало большой резонанс в Японии", — отметил японский премьер-министр Синдзо Абэ. То есть, основные сожаления президента лежат в области общественного резонанса, а сам факт шпионажа - это, как бы, нормально.

Извинения президент Обама принес во время телефонного разговора с Синдзо Абе.

Ранее Абэ в ходе телефонных переговоров с вице-президентом США Джо Байденом призвал к расследованию информации сайта Wikileaks о слежке за японским правительством американских спецслужб.

Шпионский скандал в Японии: Обама извинился

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!