top
Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19

В мире

ГлавнаяВ мире"Шоб да - так нет": Одесса не признала Россию агрессором

"Шоб да - так нет": Одесса не признала Россию агрессором

26 августа 2015 г. в 16:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

И сделала это на одесский манер: депутаты просто не явились на заседание горсовета, на котором им настоятельно рекомендовалось признать Россию агрессором. Получается, что в Одессе Россия как бы не агрессор, а в остальных регионах незалежной - таки да, агрессор.

Депутаты одесского горсовета сегодня, 26 августа, так и не собрались на заседание, на котором должны были рассмотреть вопрос признания России агрессором. По информации одесского издания "Таймер", на заседание явились только 56 депутатов из 120. Кворума не состоялось, сессию пришлось перенести на 10 сентября.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что "расстроен" неявкой депутатов, поскольку до местных выборов, назначенных на 25 октября, необходимо успеть рассмотреть еще "много важных вопросов".

Между тем, издание "Думская" приводит слова одного из депутатов горсовета, который уверен, что сессия не состоялась именно из-за намерения одной фракции вынести на голосование вопрос о признании России агрессором.

"Многие депутаты испугались этого политического вопроса и решили проигнорировать сессию", — сказал депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Верховная рада Украины приняла постановление, которым объявила Россию "государством-агрессором". После этого аналогичный вопрос выносился на рассмотрение местных советов во многих городах Украины — как правило, с положительным результатом.

Пикантности в ситуации в Одессе придает тот факт, что губернатором региона является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который, насколько можно судить по его заявлениям в СМИ, свято уверен, что Россия как раз и есть агрессор.

Одесситы, однако, с ним не то чтобы согласны. Но и не то чтобы не согласны. Они предпочитают игнорировать эту тему. Ну, и правильно.

"Шоб да - так нет": Одесса не признала Россию агрессором

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!