top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии арестовали опасную шерсть

В Хакасии арестовали опасную шерсть

28 августа 2015 г. в 09:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сотрудники Россельхознадзора совместно с полицией провели очередной рейд. Так, было досмотрено 30 автотранспортных средств перевозящих корма, сырье и продукцию животного происхождения. Без нарушений не обошлось.

Полицейские и сотрудники Россельхознадзора всеми принимают необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность жителей Хакасии, пресекая попадание потенциально опасной продукции в торговые сети республики.

Очередной нарушитель попался на 32 км автодороги Абакан - Ак-Довурак. Сотрудниками ДПС был остановлен КАМАЗ с прицепом, в котором перевозили 16 тонн овечьей шерсти.

При досмотре груза было выявлено, что на мешках с шерстью отсутствует необходимая маркировка. Кроме того, ветеринарный сопроводительный документ, выданный в Тыве с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства Российской Федерации, был признан недействительным. Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора Хакасии, данная шерсть направлялась для переработки в Черногорск.

Надзорникам пришлось арестовать потенциально опасный груз и поместить его на изолированное хранение. Владельца груза предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного на хранение.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В Хакасии арестовали опасную шерсть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!