top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииОсвобождение Васильевой было незаконным?

Освобождение Васильевой было незаконным?

29 августа 2015 г. в 11:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков считает, что УДО Евгении Васильевой стало возможным, благодаря махинациям с датами приговора. Он уже направил запрос в Федеральную службу исполнения наказаний относительно срока вступления в законную силу приговора в отношении Васильевой.

Как теперь стало известно, несмотря на то, что приговор суда Васильевой был обжалован защитой, он вступил в силу ещё до августовского рассмотрения апелляции, что противоречит российскому законодательству. 

Кроме того, выяснилось, что Васильева была этапирована в место отбывания наказания несмотря на то, что официальных сообщений о вступлении приговора первой инстанции в законную силу не было.

Таким образом, именно досрочное этапирование Васильевой позволило ей быстро выйти на свободу, так как она могла подать заявление об УДО только по месту отбывания наказания. В результате экс-чиновница сделала это еще в июле благодаря ускоренному этапу.

"Я направил запрос во ФСИН 31 июля, потому что официальной информации о том, когда приговор Васильевой вступил в силу, не было. Теперь мы имеем первый официальный документ", - заявил Цветков. 
 
Добавим, что основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин подал заявления в СКР, Генпрокуратуру и  ФСИН. Он также потребовал проверить действия должностных лиц на предмет злоупотреблений и служебного подлога.
 
Напомним, что бывшая чиновница Министерства обороны была освобождена из колонии по УДО решением суда 25 августа 2015 года. В тот же день она покинула место лишения свободы.

Освобождение Васильевой было незаконным?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!