top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России перезапустят программы поддержки спроса на автомобили

В России перезапустят программы поддержки спроса на автомобили

26 февраля 2019 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С начала марта в России возобновятся адресные программы по поддержке спроса на автотехнику — объемы поддержки будут меньшими, чем в 2018 году, но сами программы будут действовать. В минувшем году эта программа показала неплохие результаты и позволила поддержать авторынок в России

В России будут вновь запущены программы поддержки спроса на автомобили, сообщает 25 февраля «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Действие программ начнется с 1 марта. Объемы финансирования программ будут меньше, чем в прошлом году — 12 миллиардов рублей. Это на 20 миллиардов рублей меньше, чем в 2018 году.

Основными программами, по которым будут выделяться субсидии — программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Очевидно, что основными получателями субсидий будут молодые люди, для которых приобретаемый автомобиль — первый, а также семьи, для которых приобретаемый автомобиль станет единственным в семье.

В прошлом году, как заявил Мантуров, запуск этих программ позволил поддержать автомобильный рынок в России — так, уже к маю 2018 года ужалось достичь целевого результата в 80,6 тысячи проданных автомобилей. Это привело к тому, что на начало 2019 года рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России вырос почти на 13%.

В России перезапустят программы поддержки спроса на автомобили

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!