top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноЗимин взял на контроль дело о водителе, сбившем детей

Зимин взял на контроль дело о водителе, сбившем детей

29 августа 2015 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром внутренних дел по республике Ильей Ольховским и министром здравоохранения региона Владимиром Титовым. Темой встречи стало ДТП, произошедшее 26 августа в поселке Изыхские Копи Алтайского района: тогда пьяный водитель сбил четверых детей, идущих по пешеходной дорожке.

По просьбе главы республики, Владимир Титов рассказал о состоянии сбитых детей:

- Дети были доставлены в Белоярскую больницу. Туда сразу же выехали специалисты нейрохирурги, анестезиологи, реаниматологи. Самый "тяжёлый" ребенок - ему год и четыре месяца - сразу же был доставлен в межрайонную клиническую больницу Абакана, где имеется отделение регионального значения и детская хирургия. Сейчас этот ребенок находится в реанимации. Я также осмотрел всех детей. В таких случаях мы берем на особый контроль. Ежедневно мне докладывают о состоянии каждого ребенка, - собщил Владимир Титов.

О подробностях ДТП главе региона доложил Илья Ольховский: по его словам, перед аварией инспекторы ГИБДД попытались остановить этого водителя (он обратил на себя внимание тем, что превышал скорость). Однако пьяный водитель не подчинился требованиям инспекторов, и даже прибавил скорость, что и привело к ДТП. При этом в салоне находились его родные, которые также были в нетрезвом состоянии.

А ведь только несколько дней назад этот водитель отбыл административный арест: ему дали 15 суток за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь он вновь под стражей, в отношении него возбуждены уголовные дела по двум статьям - за совершение ДТП с пострадавшими несовершеннолетними, и за повторное управление автомобилем в нетрезвом стоянии.

Илья Ольховский также пояснил, что с момента введения уголовной ответственности за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения в республике было выявлено уже 211 таких повторных нарушений закона:

- Мной принято решение, такое указание поступило – все водители, которые будут совершать дорожно-транспортные происшествия, связанные с травмированием граждан, и будут находится в нетрезвом состоянии, мною дано указание избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. Я иного варианта уже не вижу, - отметил Илья Ольховский.

Виктор Зимин эту позицию поддержал и призвал применять максимально жесткие меры наказания к нетрезвым водителям. Что до самого дела, то он взял дело на свой контроль:

 - Илья Иванович, я лично возьму на контроль это дело, и прошу все средства массовой информации, чтоб держали его контроле. Прошу Вас также лично курировать этот процесс, он должен быть показательным, просто показательным, – жестко обозначил свою позицию Виктор Зимин. - Он мог убить детей. Он не дорожил теми, кто был с ним в машине. Нарушал все мыслимые и немыслимые правила, не подчинился работникам МВД. На личный контроль это дело. Показывать весь этот процесс. Чтобы это было достоянием общественности.

Зимин взял на контроль дело о водителе, сбившем детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!