top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

В мире

ГлавнаяВ миреШторм "Эрика" разрушил карибское государство Доминика

Шторм "Эрика" разрушил карибское государство Доминика

30 августа 2015 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Шторм "Эрика" почти разрушил карибское государство: жертвами разгула стихии стали 35 человек, дороги, мосты и дома доиминканцев.

На ряд стран Карибского бассейна обрушился разрушительный тропический шторм "Эрика". В результате непогоды на острове Доминикана, по последним данным, погибли 35 человек, десятки пропали без вести. Ранее сообщалось о 20 погибших. 

По информации РИА "Новости", тела 27 человек были обнаружены в населенном пункте Петит-Саванна, где сошел оползень. При этом местные власти не исключают, что число жертв может увеличиться. Также около 80% острова остаётся без света и водоснабжения.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что причиненный островному государству ущерб отбросил страну на 20 лет назад.

"Степень разрушений грандиозна. Это гораздо хуже, чем ожидалось", — заявил он. Он также отметил, что на территории острова уничтожены сотни домов, мостов и дорог. "Нам, по сути, заново предстоит отстроить Доминику", — отметил он, назвав случившееся "национальной трагедией".

Аэропорты государства все еще остаются закрытыми. Спасателям пока не удаётся добраться до ряда населенных пунктов, отрезанных наводнением и оползнями.

Шторм "Эрика" разрушил карибское государство Доминика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!