top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУссурийская дамба дала течь: город уходит под воду

Уссурийская дамба дала течь: город уходит под воду

31 августа 2015 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дальневосточный город Уссурийск затопило после мощных ливней, вызванных тайфуном Гони: в воскресенье 30 августа напора воды не выдержала дамба, защищающая район Междуречье, и центр города ушел под воду.

Из-за нарушения целостности дамбы, вода хлынула в город: под водой скрылись машины, центральный рынок и автовокзал города.

По данным МЧС, в результате обильных осадков 29 августа, когда на район за восемь часов выпала месячная норма, в Уссурийском городском округе подтопленными оказались 42 дома частного сектора и 459 подворий в восьми населенных пунктах. В районе подтопления к работам привлечено 434 человека, 88 единиц техники и 26 плавсредств, в том числе и Амурского спасательного центра МЧС России.

Воду в пострадавшие районы доставляют автоцистернами либо бутилированную.

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна: были отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Без света остается треть населения округа.

Ход аварийно-спасательных работ, которые ведутся круглосуточно, а также масштаб подтопления лично оценил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. К спасательной операции присоединились также военные, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.

К утру 31 августа в Уссурийск прибудет колонна Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек, а также 15 единиц техники. Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели в шести районах Приморья из-за сложной паводковой обстановки. В ближайшее время в крае сохранится дождливая погода: зона наибольших осадков охватит Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы. От подъема рек в Уссурийском городском округе пострадали села Корсаковка, Кроуновка, Пуциловка, Яконовка, Богатырка, Утесное и Алексей-Никольское.

В затопленном зоопарке Уссурийска тонут животные. Погибла ручная медведица Масяня.

Уссурийская дамба дала течь: город уходит под воду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!