top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДело искалеченного МЧСника: есть подозреваемый

Дело искалеченного МЧСника: есть подозреваемый

31 августа 2015 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники Солнцевского межрайонного следственного отдела СК по Москве вышли на подозреваемого в нападении на сотрудника МЧС Евгения Никулина, которому в начале августа неизвестные отрубили руку и ногу, сообщает газета "Коммерсант".

Подозреваемым оказался 32-летний местный житель Виктор Бутусов, незадолго до инцидента освободившийся из колонии, где он отбывал четырехлетний срок за схожее преступление.

Следователи также сумели установить подробности этого преступления: Бутусов развлекался с тремя друзьями, катаясь на машине. Приехав к дому N42 по улице Богданова, компания по мобильному телефону начала вызывать из дома еще одного приятеля. В это же время рядом находилась другая группа мужчин, среди которых был и приехавший к другу в гости 22-летний водитель Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС сержант Евгений Никулин.

Две компании повздорили после того, как одному из пассажиров иномарки показалось, что среди друзей Никулина он увидел знакомого. Поняв, что ошибся, приятель Бутусова выругался матом, что привело сначала к перепалке, а затем и к драке. В ходе потасовки Бутусов достал из машины большой кухонный нож (по другой версии, мачете) и напал на противников. Он повалил на землю Никулина, схватил его за кисть и отрубил ее ножом. Затем попытался отрезать и стопы ног, повредив одну из них. После нападения Бутусов и его приятели скрылись с места преступления. Ногу сотруднику МЧС врачам спасти удалось, но кисти руки он лишился.

По имеющейся информации, Бутусов скрывается. Сотрудники Следственном комитете просят тех, кто что-либо знает о местонахождении подозреваемого, звонить по телефонам: 8-499-732-35-60 или 8-499-792-37-35. Остальные участники драки проходят по делу свидетелями.

Глава МЧС России Владимир Пучков взял на личный контроль ситуацию, связанную с оказанием помощи Никулину. Министр поставил задачу организовать лечение пострадавшего и выделить на него деньги. Никулин проходит курс лечения во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины МЧС России в Санкт-Петербурге.

Дело искалеченного МЧСника: есть подозреваемый

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!