top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Спорт

ГлавнаяСпортМария Тюмерекова взяла бронзу первенства мира по борьбе

Мария Тюмерекова взяла бронзу первенства мира по борьбе

1 сентября 2015 г. в 08:59

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Сараево  (Босния и Герцеговина) в минувшие выходные завершилось первенство мира по спортивной борьбе среди кадетов. Хакасию на соревнованиях представила спортсменка Мария Тюмерекова.

Свой вклад в общекомандное второе место на первенстве внесла воспитанница СДЮСШОР РХ Мария Тюмерекова. Она взяла бронзу в весовой категории до 46 кг, сообщили в пресс-службе Минспорта республики.

В этот же день министр спорта Хакасии Валерий Денщиков  29 августа, открывая III фестиваль малых сел в Саяногорске, посвятил часть выступления  перед спортсменами этой победе.

«Мария Тюмерекова уроженка Таштыпского района и так же как и вы представляет небольшое село, самую глубинку Хакасии. Но как часто показывает история молодые спортсмены из маленьких сел и деревень, которые упорным трудом пробивают себе дорогу, со временем становятся лидерами сборной страны», - подчеркнул руководитель спортивного ведомства.

Всего в активе россиянок четыре медали – одно золото, два серебра и одна бронза. Кроме марии еще три медали завоевали наши девушки. Екатерина Михайлова победила в категории до 40 кг, Александра Ниценко стала в второй в весе до 52 кг, Мария Матюшенко – второй до 60 кг.

Борьба. Первенство мира среди кадетов. Сараево (Босния и Герцеговина), 28-30 августа

До 40 кг 1. Екатерина Михайлова (Россия). 2. Асызат Сагымбай (Казахстан). 3. Настасия Курышта (Белоруссия) и Мария Чиочела (Румыния).

До 46 кг 1. Юи Сусаки (Япония). 2. Алейда Мартинез (США). 3. Мария Тюмерекова (Россия) и Лиза Эрсель (Германия).

До 52 кг 1. Лейла Гурбанова (Азербайджан). 2. Александра Ниценко (Россия). 3. Сае Наньо (Япония) и Шахадат Джулибаева (Узбекистан).

До 60 кг 1. Дениза Сторм (Швеция). 2. Меи Шиндо (Япония). 3.Алексис Блео (США) и Бориана Борисова (Болгария)....14 . Динара Салихова (Россия).

Общекомандный зачет. 1. Япония - 79. 2. Россия - 74. 3. США - 49.

Мария Тюмерекова взяла бронзу первенства мира по борьбе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!