top
В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса

Общество

ГлавнаяОбществоНесколько чеченцев пытались вступить в ИГ

Несколько чеченцев пытались вступить в ИГ

1 сентября 2015 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Семеро чеченцев - в их числе даже беременная женщина - задержаны при попытке вступить в группировку ИГ.

Семеро молодых жителей Чечни задержаны при попытке покинуть Россию. Во время дознания они признались, что пытались присоединиться к деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Их задержали на границе с Украиной, сообщил начальник ОМВД по Шелковскому району республики Ваха Геремеев.

По его словам, розыск молодых людей был инициирован их родителями, "которые своевременно сообщили о внезапном исчезновении молодых людей".

Благодаря совместным с ФСБ и слаженным оперативно-розыскным мероприятиям, молодых людей вовремя перехватили на границе и доставили обратно в Чеченскую Республику. На момент задержания они находились на границе с Украиной.

"Все они являются родственниками. Сейчас ведутся следственные действия. Задержанные дают признательные показания", — сообщил Геремеев.

Шестеро задержанных арестованы по постановлению суда, а беременную женщину направлена под домашний арест.

По словам Геремеева, возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Несколько чеченцев пытались вступить в ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!