top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество

ГлавнаяОбществоЭвакуация зверей в Уссурийске: медленно, но верно

Эвакуация зверей в Уссурийске: медленно, но верно

1 сентября 2015 г. в 13:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

К операции по эвакуации зверей из уссурийского зоопарка "Зеленый остров" привлекли водолаза, который обследует затопленные части клеток, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Сегодня утром утром началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из затопленного зоопарка Уссурийска. Это 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Врачи обследовали животных и пришли к выводу, что их жизни ничего не угрожает.

"Спасатели осмотрели вольеры и пришли к выводу, что часть из них находится в неудовлетворительном состоянии. Нижнюю часть клеток в ближайшее время обследует водолаз, чтобы знать, в каком состоянии находятся замки и задвижки", - сообщил представитель администрации зоопарка. Он полагает, что только после этого возможно принять решение, как поднимать клетки для дальнейшей транспортировки.

По плану операции, в плавательное транспортное средство поместят манипулятор, с помощью которого поднимут клетки и переместят их в безопасное место. Если понадобится, животных обездвижат снотворным.

Впрочем, пока ветеринары Уссуриска предложили приостановить операцию по эвакуации животных, с тем чтобы не подвергать ещё большему стрессу.

Зверей решено временно разместить на территории Приморской сельхозакадемии в Уссурийске. Здесь их обследуют ветеринары и при необходимости назначат лечение.

Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибли во время наводнения. Известно, что паводок не пережили два медведя, в том числе, любимица местной публики Масяня. Мелких и средних животных в переносных клетках смогли эвакуировать еще 30 августа полицейские.

Эвакуация зверей в Уссурийске: медленно, но верно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!