top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

В мире

ГлавнаяВ миреСША вводят новые санкции против России

США вводят новые санкции против России

2 сентября 2015 г. в 12:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США вводят новые санкции против России, обвинив русскую сторону в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия.

Власти США готовятся ввести санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями договора о нераспространении атомного вооружения: по мнению США, Россия раздает самое мощное оружие в истории человечества Ирана, КНДР и Сирии.

Примечателен список компаний, подпавших под действие санкций - это конструкторское бюро приборостроения (выпускающее ракетное, в основном, а не атомное оружие), корпорация "МиГ", производящая самолеты, опять-таки, а не ядрёные бомбы, и, по традиции, "Рособоронэкспорт", который продает оружие тем, кого США желают видеть безоружными.

В чем же заключаются эти санкции? Структурам и подразделениям федерального правительства США запрещено осуществлять с фигурантами списка контрактные операции по поставкам или услугам, запрещено оказывать содействие по линии правительства США и запрещено выдавать экспортные лицензии на торговые операции.

Согласно документу, исключения могут быть сделаны исключительно по решению госсекретаря США. Все действующие лицензии, как сообщается, должны быть приостановлены.

Документ доступен для просмотра на сайте правительственного издания Federal Register.

США вводят новые санкции против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!