top
На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗаконодательная власть Хакасии узнала об исполнении бюджета региона

Законодательная власть Хакасии узнала об исполнении бюджета региона

2 сентября 2015 г. в 12:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня члены Президиума Верховного Совета РХ заслушали доклад министра финансов Семена Аешина, который рассказал об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие текущего года.

Согласно данным, озвученным министром, исполнение республиканского бюджета за первое полугодие 2015 года по доходам составило 11 716 397 тыс. рублей, или 47,8 % к годовому значению. При этом общий объем доходов увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1 718 991 тыс. рублей, или на 17,2 %. По расходам исполнение составило 13 425 951 тыс. рублей, или 51,0 % годового плана, что выше аналогичного периода прошлого года на 1 666 021 тыс. рублей. Это в процентном соотношении составляет 14,2 %. Бюджет, как было заявлено ранее,  носит социальный характер.  Расходы на социальную сферу составили 74,1 % от общей суммы расходов.

Выступая с заключением об отчете, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров выделил неплохое состояние бюджета по собираемости налогов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как подчеркнул заместитель Председателя, увеличение составило в среднем  20 %. В частности, зафиксировано исполнение выше среднего по налогу на прибыль организаций, по налогу на доходы физических лиц.

«Но хотелось бы отметить невысокий уровень выполнения республиканских госпрограмм, – посетовал Сергей Владимирович. – И необходимо также совместно с правительством республики увеличить расходы на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот путем внесения соответствующих изменений в бюджет».

В свою очередь, заместитель Председателя Верховного Совета – председатель комитета по конституционному законодательству, госстроительству, законности и правопорядку Светлана Могилина выразила серьезную озабоченность низким уровнем финансирования подпрограммы:

«Повышение безопасности дорожного движения в Республике Хакасия (2014 – 2016  годы)». «Ситуация на дорогах, – напомнила заместитель Председателя, – остается достаточно сложной. При формировании республиканского бюджета мы уделили этой проблеме особое внимание. В связи с этим, пользуясь случаем, мы обращаемся к Правительству республики с просьбой тщательней проработать этот вопрос».

Подводя итоги заседания, Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев подчеркнул, что «несмотря на невысокий уровень и неравномерность финансирования и реализации республиканских госпрограмм, хотелось бы отметить положительную тенденцию в наполняемости бюджета республики. Кое-какие позитивные сдвиги уже наметились. И для этого есть все основания».

После обсуждения доклада министра финансов Президиум Верховного Совета утвердил отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие и рекомендовал Правительству республики обеспечить финансирование расходов  на реализацию госпрограмм, а также на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, сообщает прес-служба республиканского парламента.

 

Законодательная власть Хакасии узнала об исполнении бюджета региона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!