top
В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПо Абакану "гуляют" фальшивки (ФОТО)

По Абакану "гуляют" фальшивки (ФОТО)

3 сентября 2015 г. в 10:48

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Полицейские Абакана предупреждают: в город нагрянули фальшивомонетчики. Так, всего за неделю было выявлено 5 поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей. Стражи правопорядка призывают граждан к бдительности.

Пять фальшивых пятитысячных банкнот были выявлены абаканскими полицейскими в течение недели. В пресс-службе УМВД Абакана отметили, что банкноты отличаются высоким качеством изготовления и имеют практически все элементы, включая перфорацию, ныряющую нить и светоотражающие элементы.

Определить фальшивку невооружённым глазом возможно по повторяющимся на купюрах серии и номеру: ав 56747, а также бв 47847 (далее идут ещё две различные цифры). Серия ав выявляется в Абакане впервые, уточнили в ведомстве. 

В зоне риска большое число граждан: от индивидуальным предпринимателей до продавцов и сотрудников, предоставляющих услуги населению. По данным пресс-службы УМВД Абакана, поддельными купюрами рассчитывались в турагентстве, а также в различных фирмах и магазинах, реализующих металл, рыбную и молочную продукцию.

При поступлении подозрительной купюры необходимо нажимать на кнопку тревожного вызова, если объект оборудован таковой, либо обращаться в полицию и постараться максимально запомнить приметы сбытчика.

По всем фактам сбыта поддельных денежных банкнот возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

По Абакану "гуляют" фальшивки (ФОТО)

Фото: пресс-служба УМВД Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!