top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Культура

ГлавнаяКультура"Сибер Ил - 2015": инвестиции в культурный капитал личности

"Сибер Ил - 2015": инвестиции в культурный капитал личности

4 сентября 2015 г. в 09:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне в Хакасии стартовал V Международный историко-культурный форум. В числе первых мероприятий - открытие первого модуля нового музейного комплекса в Абакане. После этого гости отправились на пленарное заседание с основнаой темой - "Инвестиции в культурный капитал личности".

С приветственным словом в начале заседания выступил первый заместитель Главы Хакасии Олег Нам. От имени Виктора Зимина Олег Нам поблагодарил всех гостей и участников форума "Сибер Ил" за то внимание, которое проявляется к Хакасии.

– За пять лет существования форум стал площадкой для обсуждения разных значимых вопросов и проблем. С каждым годом увеличивается число участников и гостей международного культурно-туристкого форума, что говорит о его востребованности. Благодаря решениям, которые принимаются на международной площадке в Хакасии, развивается сеть музеев под открытым небом, крепнет сотрудничество с ведущими российскими музеями, - сказал Олег Нам.

Основной темой пленарного заседания стала тема "Инвестиции в культурный капитал личности". Спикеры обсудили значение и влияние культуры на современное общество. Участники из российских регионов, а также других стран представили свои доклады о роли музеев в образовании и просвещении молодежи, о культуре русского языка.

По словам ведущего аналитика центра музейного развития Елены Медведевой смыслом современного образования является не только усвоение знаний, но и умение ориентироваться в огромном потоке информации, овладеть поиском этой информации.

- Развитие личности человека зависит от его мыслесловесного образования, - сказала Елена Медведева.

Также на заседании отметили, что музеи необходимо сделать более доступными для людей разных социальных групп: бесплатный общественный транспорт, доступные по ценам гостиницы.

Заведующий кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина Владимир Аннушкин обратил особое внимание участников и гостей форума "Сибер Ил" на то, что литература играет важную роль в развитии общества и личности.

- Литература воспитывает в человеке нравственность, культуру поведения, речь, - сказал Владимир Аннушкин.

В подведении итогов координатор пленарного заседания, художник, архитектор, ведущий телеканала Культура Алексей Бегак отметил, что "Сибер Ил" в Хакасии проводится, в первую очередь, для людей, потому что культура очень сильно влияет на население. Алексей Бегак также выразил слова благодарности жителям республики за то, что они очень бережно относятся к природе, не загрязняют ее и пытаются сохранить в первозданном виде.

Добавим, что сегодня в рамках форума работают сразу несколько площадок, на которых пройдут различные встречи и дискуссии, конференции и круглые столы на темы музейного дела, культурного наследия, детского туризма, и актуальной в Год литературы – книжной культуры. С программой форума "Сибер Ил" можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

"Сибер Ил - 2015": инвестиции в культурный капитал личности

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!