top
В Хакасии закрываются учреждения культуры и спорта Минздрав РХ разъяснил, как будут работать медучреждения Российские дайверы намерены установить новый мировой рекорд Завершается приём заявлений на выплату школьникам Норвегия отказалась беречь арктическую экологию

В мире

ГлавнаяВ миреГлаварь "Аль-Каиды" скрывается под носом у американцев

Главарь "Аль-Каиды" скрывается под носом у американцев

14 мая 2009 г. в 13:48

:

Теги :

Террорист №2 в мире, заместитель Бин Ладена Айман аз-Завахири, за голову которого объявлена награда в 25 миллионов долларов, беспрепятственно продолжает передвигаться по отдаленным провинциям Пакистана.

По сообщениям пакистанских спецслужб, аз-Завахири вместе с женами и помощниками в данный момент ведет спокойную жизнь в Кветте, столице Южного Белуджистана, под самым носом у американских сил, сообщает MIGnews.com.

Правда, в докладе отмечается что второе лицо в "Аль-Каиде" – мастер маскировки. Его отряды, которые состоят из отобранных им лично надежных боевиков-египтян, перебрасываются маленькими отдельными группами, которые сливаются с местным населением. Его жены также передвигаются отдельно, чтобы в случае задержания одной из них нельзя было бы выявить его местоположение.

Однако тот факт, что Завахири продолжает без особых затруднений проживать в зоне, где действует многочисленный контингент США и союзников, наводит на уже неоднократно высказывавшуюся мысль о фиктивности борьбы с "Аль-Каидой".

Аналогичные утверждения сделал на днях президент Пакистана Асиф Али Зардари в интервью NBC, заявив, что бин Ладен давно мертв, и вообще изначально являлся американским агентом, чьей задача являлась дестабилизация ситуации в регионе.

По словам Зардари, его покойная супруга Беназир Бхутто еще в 1989 году обвиняла Вашингтон в сотрудничестве с террористом №1.

"Она созвонилась с Бушем-старшим, и спросила его: "Это ты дестабилизируешь мое правительство?", так как тогда он (бин Ладен) заплатил оппозиции 10 миллионов долларов за свержение первой женщины, возглавившей правительство в исламской стране", - заявил он.

На вопрос о местонахождении главаря международной террористической сети Зардари сказал, что последний раз бин Ладена видели 8 лет назад в Афганистане и, по всей видимости, тот давно мертв, подчеркнув, что американские разведслужбы давно потеряли след террориста.

Вместе с тем президент Пакистана отметил, что не собирается прекращать поиски бин Ладена. "Мир продолжает следить за ним, а мы являемся частью мирового сообщества, стоящего начеку", - сказал он.

Главарь "Аль-Каиды" скрывается под носом у американцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.5526 EUR ЦБ: 80.7019

Курсы валют на сегодня:

  • 69,55 $0,00

    80,70 0,00

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

  • 67,81 $71,29

    78,68 82,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 октября 2021 г. в 16:25

https://teletype.in/@oldhellboy/wpPEM5k8_NE

Медиаархангел Хакасии
27 октября 2021 г. в 16:09

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов первым в стране принял решение объявить локдаун вместе с комендантским часом в пер...

Медиаархангел Хакасии
27 октября 2021 г. в 15:48

Депутат Госдумы Сергей Сокол смог найти компромисс в вопросе принятия "муниципально-коммунальной" реформы в Хакасии. На...

Оперштаб Москвы
27 октября 2021 г. в 15:40

❗️Оперштаб: в Москве выявлено 5 789 новых случаев COVID-19 В Москве выявлено 5 789 новых случаев заражения коронавирусо...

Оперштаб Москвы
27 октября 2021 г. в 15:30

⚡️В России выявлено 36 582 случая коронавируса За последние сутки в России выявлено 36 582 новых случая коронавируса в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала