top
Абаканке не удалось обмануть банк Пумы и пантеры в абаканском зоопарке вырвались из старых тесных клеток Мужчина в Уфе «забеременел» по ошибке врачей Молодой саяногорец несколько месяцев хранил украденное Россиян ожидает новое повышение цен на связь и интернет

В мире

ГлавнаяВ миреГлаварь "Аль-Каиды" скрывается под носом у американцев

Главарь "Аль-Каиды" скрывается под носом у американцев

14 мая 2009 г. в 13:48

:

Теги :

Террорист №2 в мире, заместитель Бин Ладена Айман аз-Завахири, за голову которого объявлена награда в 25 миллионов долларов, беспрепятственно продолжает передвигаться по отдаленным провинциям Пакистана.

По сообщениям пакистанских спецслужб, аз-Завахири вместе с женами и помощниками в данный момент ведет спокойную жизнь в Кветте, столице Южного Белуджистана, под самым носом у американских сил, сообщает MIGnews.com.

Правда, в докладе отмечается что второе лицо в "Аль-Каиде" – мастер маскировки. Его отряды, которые состоят из отобранных им лично надежных боевиков-египтян, перебрасываются маленькими отдельными группами, которые сливаются с местным населением. Его жены также передвигаются отдельно, чтобы в случае задержания одной из них нельзя было бы выявить его местоположение.

Однако тот факт, что Завахири продолжает без особых затруднений проживать в зоне, где действует многочисленный контингент США и союзников, наводит на уже неоднократно высказывавшуюся мысль о фиктивности борьбы с "Аль-Каидой".

Аналогичные утверждения сделал на днях президент Пакистана Асиф Али Зардари в интервью NBC, заявив, что бин Ладен давно мертв, и вообще изначально являлся американским агентом, чьей задача являлась дестабилизация ситуации в регионе.

По словам Зардари, его покойная супруга Беназир Бхутто еще в 1989 году обвиняла Вашингтон в сотрудничестве с террористом №1.

"Она созвонилась с Бушем-старшим, и спросила его: "Это ты дестабилизируешь мое правительство?", так как тогда он (бин Ладен) заплатил оппозиции 10 миллионов долларов за свержение первой женщины, возглавившей правительство в исламской стране", - заявил он.

На вопрос о местонахождении главаря международной террористической сети Зардари сказал, что последний раз бин Ладена видели 8 лет назад в Афганистане и, по всей видимости, тот давно мертв, подчеркнув, что американские разведслужбы давно потеряли след террориста.

Вместе с тем президент Пакистана отметил, что не собирается прекращать поиски бин Ладена. "Мир продолжает следить за ним, а мы являемся частью мирового сообщества, стоящего начеку", - сказал он.

Главарь "Аль-Каиды" скрывается под носом у американцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 77.0322 EUR ЦБ: 91.3448

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    90,05 92,05

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 22:48

⚡️Роспотребнадзор закрыл частный медцентр «Клинический госпиталь на Яузе» за многочисленные нарушения мер профилактики к...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 22:24

Канал @cancercorps специально для @russica2 Похоже, что команда замсекретаря Совбеза Дмитрия Медведева берет под свой...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 22:01

Политический сезон 2020 был для партии "Новые люди" первым и, надо сказать, очень успешным. Кандидаты от партии прошли...

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 21:43

❗️93% уроков прошли сегодня в Московской электронной школе За сегодняшний день в МЭШ московские учителя провели почти 1...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 21:32

Обстоятельства задержания председателя правления АО «НВКбанк» Владимира Кравцева заставили вздрогнуть «хозяина» Саратовс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала