top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество

ГлавнаяОбществоСуд признал издания "Свидетелей Иеговы" экстремистскими

Суд признал издания "Свидетелей Иеговы" экстремистскими

4 сентября 2015 г. в 16:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Суд постановил признать экстремистскими книгу "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира". Доступ к ним ограничен", - сообщили в пресс-службе суда.

Суд в Курганской области признал книгу и брошюру международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими материалами, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выясняется, разбирательства длились более года: лингвисты и религиоведы проводили экспертизу за экспертизой, изучая смысловую направленность. И сделали в конце-концов, свой вывод: экстремистская, оказывается, направленность у этих текстов.

Эксперты сочли, что идеи, выраженные авторами книг, носят явный экстремистский характер: они направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию "Свидетели Иеговы".

В России в 2014 году прошло несколько процессов в отношении "Свидетелей Иеговы". В ноябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и о ее ликвидации.

В 2015 году суд Краснодарского края ликвидировал организацию "Свидетелей Иеговы" в городе Абинск как экстремистскую.

Суд признал издания "Свидетелей Иеговы" экстремистскими

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!