top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Политика

ГлавнаяПолитикаНа пятый срок: белорусский Батька неутомим, как президент

На пятый срок: белорусский Батька неутомим, как президент

6 сентября 2015 г. в 13:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Инициативная группа по выдвижению Александра Лукашенко подала в субботу, 5 сентября, документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации его кандидатом на выборах президента Белоруссии. Об этом сообщает сайт белорусской ЦИК.

По белорусскому законодательству, чтобы кандидат был зарегистрирован, инициативной группе по его выдвижению необходимо собрать 100 тысяч подписей граждан в его поддержку. Команда Лукашенко представила более 1,7 миллиона подписей (по оценочным данным демографов, население Белоруссии составляет около 9,5 миллионов человек). Из подписей, поданных за действующего главу государства, признаны действительными 99,55 процента.

Своих кандидатов продвигали еще семь зарегистрированных инициативных групп избирателей. Из них необходимое количество подписей представили лишь три: за лидера Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича, за активистку гражданской кампании «Говори правду»Татьяну Короткевич и за ученого-экономиста Виктора Терещенко.

Выборы президента республики запланированы на 11 октября. Александр Лукашенко находится у власти в стране 21 год. Впервые он был избран президентом в 1994, после чего трижды переизбирался — в 2001, 2006 и в 2010 годах.

Мировое сообщество не признало результаты последних президентских выборов в Белоруссии. В день голосования в самой республике прошли массовые акции протеста, подавленные милицией и войсками.

На пятый срок: белорусский Батька неутомим, как президент

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!