top
РУСАЛ выступил с официальным заявлением по поводу "Норникеля" В Абакане из-за аварии ограничена подача холодной воды В Хакасии завершается регистрация кандидатов на выборы В Абакане набирают первоклашек в классы с изучением Хакасского языка COVID-19 в Хакасии: 24 выздоровевших, 16 - заболевших

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ соседней с Хакасией Туве – ЧП: вторые сутки без света тысячи

В соседней с Хакасией Туве – ЧП: вторые сутки без света тысячи

6 сентября 2015 г. в 16:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вечером в субботу в Туве произошло серьезное чрезвычайное происшествие – из-за аварии на Кызылской электростанции без электроснабжения и всех связанных с этим бытовых удобств остались тысячи человек. В данный момент энергетики и спасатели пытаются сделать все возможное, чтобы понедельник в республике для людей начался так, как это и положено – буднично и по деловому. В процесс помощи оперативно включились и спасатели из Хакасии.

Специалисты МРСК Сибири продолжают работы по восстановлению электроснабжения потребителей восточной части города Кызыла и поселка Каа-Хем. На месте происшествия проводятся работы по ремонту и замене токоведущих частей ячейки электроподстанции «Кызылская». Нарушение электроснабжения произошло вечером 5 сентября, в результате повреждения ячейки трансформатора. При этом без электричества осталось 12,5 тысяч человек.

По состоянию на 8 часов утра  6 сентября, без электроснабжения остаются 920 домов с населением 6298 человек и 2 социально-значимых объекта (школа и садик), сообщает МЧС России по Туве.

Сегодня рано утром в Кызыл направлены 13 дизель – генераторов от МРСК «Красноярскэнерго» и МРСК «Хакасэнерго», общей мощностью 1,2 мВт.   Ориентировочно они должны были прибыть в Кызыл в 14 часов по местному времени.

Для выяснения  причин отключения электроэнергии создана рабочая группа, которая уже приступила к работе.

Напомним, что в субботу, 5 сентября, около восьми часов вечера произошла авария на Кызылской электростанции 220/110/1- кВ. В результате аварии без электроснабжения остались жители поселка Каа-Хем и восточной части города Кызыла.

На место аварии прибыли и работают оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, силы и средства МВД, Тываэнерго.

На данный момент устранением аварии занимаются бригады МРСК Сибири. На базе Главного управления под руководством Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола и начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва Андрея Назарова состоялось заседание КЧС, в ходе которого был определен порядок действий служб и ведомств в создавшихся условиях. Как заверили энергетики, последствия аварии будут устраняться поэтапно, в течение нескольких часов.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал осуществлять контроль медицинских учреждений, где должны срабатывать резервные источники питания. Кроме того, необходимо контролировать ситуацию на Кызылской ТЭЦ, несмотря на наличие у предприятия собственной системы электроснабжения.

 

В соседней с Хакасией Туве – ЧП: вторые сутки без света тысячи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,69 $73,87

    85,46 86,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 05:08

Белорусские беспорядки визуально абсолютно безлозунговые. На всех распространяемых видео ни одного лозунга в руках проте...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:27

Протесты в Бресте, Барановичах, Бобруйске, Витебске.

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:14

Центр Минска окутан дымом светошумовых гранат, повсеместно слышны звуки клаксонов автомобилей, водители которых выражают...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 03:07

❗️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 01:28

💪Тем временем «Байкальская горная компания» Алишера Усманова начала разработку Удокана. Если месторождение будет развива...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала