top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия сама сможет решать, когда начинать отопительный сезон

Хакасия сама сможет решать, когда начинать отопительный сезон

7 сентября 2015 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В самом ближайшем будущем региональные власти получат право сами устанавливать и менять сроки начала отопительного сезона – это предлагает Минстрой России. Таким образом, если эти предложения будут приняты во внимание на самом верху, те же жители Хакасии, например, перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения батарей.

Как известно, сейчас в России установлены общие для всех городов и поселков условия, при которых в домах можно включать батареи: среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней должна держаться ниже 8 градусов.

"В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала и (или) окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей", - сообщил главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По его словам, таким образом россияне смогут забыть о так называемой "холодной неделе", когда температура на улице уже упала, а батареи еще не включили. Это может быть особенно важным для жителей северных регионов, где в период межсезонья температура может значительно упасть даже за сутки.

Эксперты, опрошенные «Российской газетой», указывают лишь, что надо прописать ограничения с тем, чтобы регионы не пытались ухудшить ныне существующие условия с целью экономии средств местного бюджета.

Отопительный сезон-2015 в России уже начался. Первые батареи включили в Ямало-Ненецком автономном округе, в других регионах подготовка к этому процессу практически завершена. При этом лидером по готовности к холодам среди регионов является Москва. В Тульской области полностью завершены работы на тепловых сетях, а в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на сто процентов запасено топливо. "В целом подготовка предприятий жилищного хозяйства и энергетики субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов проходит в плановом режиме. Мы жестко контролируем подготовку регионов к зиме", - отметил Андрей Чибис.

 

Хакасия сама сможет решать, когда начинать отопительный сезон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!