top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии обобщила результаты защиты бизнеса

Прокуратура Хакасии обобщила результаты защиты бизнеса

7 сентября 2015 г. в 11:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Прокуратурой Республики Хакасия обобщены результаты надзорной деятельности в сфере защиты прав субъектов предпринимательства в истекшем периоде 2015 года, сообщается на сайте прокуратуры.

Установлены нарушения требований законодательства при оказании поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, проведении плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, предоставлении муниципальных услуг, в сфере антимонопольного законодательства при заключении договоров в отношении муниципального имущества и земельных участков, в области регулирования торговой деятельности и др.

К примеру, министерством промышленности и природных ресурсов РХ допускались случаи неправомерного возбуждения административного расследования в отношении предпринимателей, проведения рейдовых мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов при отсутствии правовых оснований. Государственными ветеринарными инспекторами Усть-Абаканского района при организации плановых проверок не соблюдались сроки уведомления юридических лиц о дате начала их проведения. Специалистами Доможаковского сельсовета Усть-Абаканского района проведена проверка предпринимателя, исключенная прокуратурой республики из плана.

В Алтайском районе органами местного самоуправления длительное время не утверждались планы-графики перехода на предоставление муниципальных услуг в электронной форме, не использовалась система межведомственного электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти для получения документов, необходимых для оказания публичных услуг предпринимателям. Управлением коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана также не обеспечивалось предоставление муниципальных услуг в электронной форме.

Всего выявлено 654 нарушения законодательства в рассматриваемой сфере, с целью устранения которых принесено 142 протеста, внесено 109 представлений, по результатам их рассмотрения 46 лиц наказано в дисциплинарном порядке, в суд направлено 15 заявлений, к административной ответственности привлечено одно должностное лицо, о недопустимости нарушений закона предостережено 10 лиц.

В настоящее время во исполнение поручений Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводятся проверки законности осуществления органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля внеплановых проверочных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства, а также соблюдения прав предпринимателей в области земельных правоотношений.

 

Прокуратура Хакасии обобщила результаты защиты бизнеса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!