top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Наука

ГлавнаяНаука"Петр Великий" встал на ремонт

"Петр Великий" встал на ремонт

7 сентября 2015 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" поставлен в сухой док 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области.

"Ремонт корабля завершится к 1, а затем флагману Северного флота предстоит выполнение комплекса плановых задач боевой подготовки в море", — сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Постановка в док прошла на выходных в штатном режиме, в настоящее время экипаж крейсера подготавливает места проведения ремонтных работ.

"Во время нахождения крейсера в сухом доке будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению его технической готовности, в том числе работы на корпусе, винторулевой группе и линиях валов. Рабочие завода очистят и покрасят подводную часть корабля, а также отремонтируют агрегаты и оборудование электромеханической боевой части", — пояснил начальник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в 2018-2021 годах «Петр Великий» пройдет капитальный ремонт с глубокой модернизацией, в ходе которой он получит новое радиоэлектронное оборудование и новые комплексы ракетного оружия.

"Петр Великий" (бывший "Юрий Андропов") — единственный тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 "Орлан", ныне находящийся в эксплуатации ВМФ России. Головной корабль проекта ("Адмирал Ушаков", бывший "Киров") уже 25 лет не выходил в море и, видимо, будет утилизирован в 2016 году. "Адмирал Нахимов" (бывший "Калинин") осенью 2014 года поставлен на модернизацию, аналогичную той, которая запланирована с 2018 года для "Петра".

Судьба находящегося в отстое "Адмирала Лазарева" (бывший "Фрунзе") пока не решена окончательно: ранее он планировался к утилизации, но с 2014 года появились сообщения о том, что его также могут отремонтировать и модернизировать.

"Петр Великий" встал на ремонт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!