top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
24 ноября 2009 г. в 13:45

Найден способ определить свиной грипп за час

Ученые одной из индийских военных лабораторий разработали экспресс-тест на заражение вирусом A/H1N1. По данным министра обороны Индии Араккапарамбила Куриана Энтони, набор для экспресс-анализа прошел проверку в ведущих медицинских институтах страны, его выпуск начнется в ближайшее время.

"Начат процесс передачи технологии для коммерциализации", - говорится в ответе министра на депутатский запрос из парламента страны.

Новый метод диагностики гриппа A/H1N1 использует протокол изотермической амплификации гена, который позволяет получить готовый результат в течение часа. Для диагностики заражения вирусом по индийской технологии не требуется дорогостоящего оборудования, так как результат анализа виден невооруженным глазом.

Индия впервые столкнулась с эпидемией так называемого свиного гриппа в мае, а первая смерть была зафиксирована в августе. Всего лабораторные анализы выявили более 16 тысяч случаев заражения этим вирусом, умерли от гриппа 553 человека.

Впрочем, если разработка окажется удачной, то этот метод с удовольствием примут на вооружение и другие страны мира. Ведь, по данным ВОЗ, число лабораторно подтвержденных случаев заражения гриппом А/H1N1 в мире превысило 525 тысяч человек, 6,75 тысячи заболевших скончались. Случаи заражения свиным гриппом были подтверждены в 206 странах и территориях, сообщает интернет-газета Дни.ru.

Отмечается, что за последнюю неделю случаи гибели больных гриппом А/H1N1 впервые были зарегистрированы в Боснии, Македонии, на Мальдивских островах, в Швейцарии и Дании. По данным европейского отделения ВОЗ, число заболевших в Европе по состоянию на 1 ноября превысило 78 тысяч, по меньшей мере, 350 человек скончались. Региональное отделение организации в Африке сообщило о 14,9 тысячах случаев заражения и 103 случаях летального исхода. Американское отделение ВОЗ сообщило о 190,765 тысячах случаев заражения вирусом А/H1N1, скончались более 4,8 тысячи человек.





Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать