top
На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Уссурийске вновь ждут паводков

В Уссурийске вновь ждут паводков

9 сентября 2015 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экстренное предупреждение объявлено в пострадавшем от тайфуна "Гони" Уссурийске, где с 10 по 12 сентября вновь ожидаются мощные ливни. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили 9 сентября в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Синоптики предупреждают, что на Приморье наступают сразу два тайфуна - "Кило" и "Этау". Предполагается, что в период 10-12 сентября могут выпасть осадки значительной интенсивности, до 20 мм.

Возможно, впрочем, что циклон медленно уйдет на север, в область острова Хоккайдо. В этом случае Приморье накроет атмосферными фронтами, которые принесут с собой сильные дожди - синоптики ожидают осадков 15-60 мм в течении 12 часов.

Таким образом, администрация района ожидает обильных осадков и повторения паводков - утверждается также, что "возможно превышение критических уровней и повторное подтопление микрорайона "Междуречье" в городе Уссурийске", - заявляют в администрации.

В данный момент оперативные и спасательные службы округа находятся в режиме повышенной готовности. В отдельных районах проходит очистка ливневой канализации и канав для отвода воды, проверяются гидродинамические сооружения. "Готовим 500 мешков с песком для строительства временных дамб", - сообщил представитель администрации.

Напомним, в результате ливней, особенно сильных в период прохождения тайфуна "Гони" 26 и 27 августа, в Приморье выпало до двух месячных норм осадков. Из берегов вышли реки на юге края. Особенно сильным паводок оказался в Уссурийском городском округе, где подтопило около 500 жилых домов с населением 9,5 тыс человек.

В Уссурийске вновь ждут паводков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!