top
Творческую молодёжь Хакасии приглашают на открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters В Хакасии ученые исследуют предпосылки коррупционного поведения В Абакане из-за ремонтных работ изменятся автобусные маршруты В Хакасии от коронавируса излечились 32 человека, выявлено - 9 Выгоняем своих, берем чужих: в правительстве Хакасии очередной варяг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаGoldman Sachs: нефтяники России зарабатывают так, словно нефть стоит $100

Goldman Sachs: нефтяники России зарабатывают так, словно нефть стоит $100

9 сентября 2015 г. в 11:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мировая нефтегазовая отрасль пострадала сильнее других секторов экономики, однако российские компании оказались самыми устойчивыми к падению цен на нефть.

По информации издания, акции нефтяных компаний РФ продолжают убедительный рост, и превосходят ценные бумаги иностранных конкурентов по динамике роста.

Например, индекс MSCI All-Country World указывает на то, что мировая нефтегазовая отрасль со времени активизации очередного витка кризиса страдает сильнее прочих направлений экономики.

Но к российским компаниям это, кажется, не относится: акции "Роснефти" на лондонской бирже выросли на 4% а бумаги "Газпром-нефти" подросли на 0,27% - и это в то время, когда акции Shell рухнули на 26,5%, а акции BP - на 16%.

То есть, в нынешнем году рост оборота "Роснефти" и ЛУКОЙЛа будет почти вдвое выше темпов роста Shell и BP.

Говоря по человечески - российские производители нефти сейчас зарабатывают так, как будто цена барреля нефти находится у отметки 100 долларов, заявляют аналитики Goldman Sachs.

А ведь нефтяные котировки переживают не лучшие времена, если не сказать - едва ли не худшие. Однако денежный поток, маржа прибыли и цена акций "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" чувствую себя отлично, гораздо лучше чем аналогичные показатели Royal Dutch Shell, BP или ExxonMobil.

Вот и старший директор московского филиала Fitch Ratings Максим Эдельсон считает, что "Когда нефть дешевеет, западные компании страдают больше российских". Он уверен, что налоговый маневр правительства РФ выступает в роли парашюта для российских нефтяников, а основной удар приходится на правительство.

И вот ещё что: выручка российских нефтяных компаний исчисляется в долларах, а расходы - в рублях. Такая комбинация оказывает поддержку основному экспортному сектору экономики РФ.

Goldman Sachs: нефтяники России зарабатывают так, словно нефть стоит $100

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,44 $73,65

    85,11 86,37

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала