top
В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоДело руферов: группа парашютистов оправдана

Дело руферов: группа парашютистов оправдана

11 сентября 2015 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Таганский суд Москвы оправдал четырех парашютистов, проходящих по "делу руферов", и вынес приговор руферу Подрезову. Украинский руфер "Мустанг", считающийся инициатором выходки, российскому правосудию пока недоступен.

Парашютисты-бейсджамперы, проходившие в качестве соучастников по известному "делу руферов" были в четверг оправданы Таганским судом Москвы.

Таким образом, в деле о раскрашивании звезды на сталинской высотке остались только двое - украинский руфер "Мустанг" и его русский сообщник Владимир Подрезов, который был признан виновным и получил наказание: два года заключения.

Обвинение пыталось доказать, что группа парашютистов также является соучастником акта вандализма: по версии обвинения, бейсджамперы совершили свой прыжок с целью привлеч внимании к выходке хулиганов-руферов, однако суд счел приводимые обвинением доказательства неубедительными.

Оправданные бейсджамперы заявили, что не прекратят заниматься своим излюбленным делом - прыжками с парашютом: известно, что раньше ребята занимались парашютным спортом профессионально и, участвуя в соревнованиях, не раз были призерами. Даже Анна Лепешкина, несмотря на беременность, намерена вернуться в спорт: "Конечно, после рождения ребенка я продолжу прыгать", - сообщила она.

Вынесенному им оправдательному вердикту они, разумеется, рады: решение суда бейсджамперы считают вполне разумным, хоть и признаются, что уже готовились "сушить сухари". По их словам, они не ждали оправдательного приговора.

Так, парашютист Александр Погребов сказал: "Приговор честный — всех невиновных отпустили. Подрезова мы не знаем, но, насколько известно, он действительно участвовал в этой акции".

А Евгения Коробкова подчеркнула, что, в отличие от суда, следователи были не столь справедливы: "На нас постоянно давили, заставляли оговорить друзей, нагнетали обстановку, кричали", - заявила она.

Дело руферов: группа парашютистов оправдана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!