top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Хакасию едет легендарный театр «Лицедеи»

В Хакасию едет легендарный театр «Лицедеи»

11 сентября 2015 г. в 14:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : театр

11октября в Абакане выступит театр «Лицедеи». По словам организаторов спектакля, было достаточно непросто пригласить в столицу Хакасии этот легендарный театр. «Лицедеи» крайне редко выезжают из Санкт- Петербурга – театр репертуарный и дает много представлений в городе на Неве. В нашем городе прославленные актеры покажут спектакль «Покатуха» - это своеобразный «Greatest Hits» «Лицедеев».

Разве не приятно будет снова увидеть, самые известные номера и репризы театра в исполнении основателей театра Леонида Лейкина, Анвара Либабова, Роберта Городецкого, Виктора Соловьева, Анны Орловой, Александра Скворцова?

Кроме того, в программу «Покатуха» входят довольно свежие, но уже отлично знакомые публике сцены, в которых заняты артисты, закончившие студию при театре «Лицедеи-Лицей», но уже давно вошедшие в основной состав труппы. Это своеобразная встреча разных поколений «Лицедеев».



«Спектакль «Покатуха» - это упражнение в свободе, дыхание смехом, искусство потрясать людей. «Покатуха» - это реализация клоунских снов и страхов. Зритель здесь освобождает душу, вовлекается в игру. Новое в лицедейском спектакле - это утверждение слабости. Слабость вступает в конфликт с тупой и равнодушной силой мира и не просит помощи. Лицедеи родились с чемоданом в руке - это их актерский удел. Чемодан клоуна - бездонный, глубже него только клоунский спектакль «Покатуха». Без сомнения, это представление будет интересно как взрослым, так и деткам.

Продолжительность спектакля около двух часов. Билеты в кассе Драмтеатра, от 600 до 1200. Справки: 22-48-74.

Справка

«Лицедеи» — российский театр клоунады, расположенный в  Санкт-Петербурге. Творчески переработав всё лучшее, что существовало в жанре пантомимы и клоунады, театр создал свой неповторимый стиль на стыке клоунады, эстрады и трагифарса.

Участвуя в юмористических и развлекательных телевизионных программах, записи видеоклипов, фильмах, актёры театра познакомили советских и российских зрителей с жанром пантомимы. Среди известнейших номеров — «Асисяй!», «Низззя», « Грустная канарейка» («Блю-Блю-Блю-Канари…») и множество других

Театр является лауреатом премии Ленинского Комсомола, фестиваля «Золотой Остап», театральных фестивалей в Германии, Китае, Голландии, Франции и других странах. С гастролями театр объездил всю Россию, а также побывал в США, Колумбии, Бразилии, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Нидерландах, Дании, Австрии, Японии, Новой Зеландии, Кубе, Швейцарии, Чехии, Польше, Болгарии, Финляндии, Израиле, Канаде и Люксембурге.

 

В Хакасию едет легендарный театр «Лицедеи»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!