top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ столицу Хакасии не попала шкура из-за сибирской язвы

В столицу Хакасии не попала шкура из-за сибирской язвы

14 сентября 2015 г. в 10:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В конце минувшей недели сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с инспекторами ДПС Абакана было проведено рейдовое мероприятие, направленное на выявление нарушений в закрепленных сферах деятельности.

В ходе рейда было досмотрено 20 автотранспортных средств, перевозящих сырье и продукцию животного происхождения. Без нарушений ветеринарного законодательства России, к сожалению, не обошлось.

Так, сотрудниками полиции в районе Нижней Согры был остановлен автомобиль, перевозящий из села Пуланколь Аскизкого района в Абакан шкуру крупного рогатого скота. Ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение лабораторной экспертизы на возбудителя сибирской язвы, у перевозчика не оказалось.

Потенциально опасное сырье было изъято из оборота и сожжено, сообщает управление Росельхознадзора по Хакасии. В отношении перевозчика составлен административный протокол.

 

В столицу Хакасии не попала шкура из-за сибирской язвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!