top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
25 ноября 2009 г. в 09:54

В Саяногорске из квартиры выселена семья, задолжавшая ЖКХ свыше 100 тыс. рублей

Саяногорский городской суд во второй раз рассмотрел дело о выселении семьи, не платившей за коммунальные услуги в течение семи лет. По решению суда из двухкомнатной квартиры семье придется перебраться в общежитие.

В прошлом году жилищным отделом администрации был подан иск о выселении семейства должников, которые перестали оплачивать коммунальные услуги ещё в 2002 году. За семь лет жизни в кредит, то есть до 1 января 2009 года, семья Шипуновых накопила долг в 96 330 рублей. Суд, рассмотрев иск, предоставил  достаточный срок для расчёта со «Службой Заказчика». Но ни одного платежа не поступило. За 2009 год семья, проживающая в двухкомнатной муниципальной квартире, задолжала Управляющей компании ЖЭО № 7  более десяти тысяч рублей. Итого долг перед коммунальщиками превысил 100 тыс. рублей.

На повторном заседании судьей было принято решение о выселении злостных неплательщиков. Вместо отдельной двухкомнатной квартиры семье придется  перебраться в две комнаты бывшего общежития.

Как рассказали в пресс-службе администрации Саяногорска, сегодня в городской суд подано пять исков на выселение должников из муниципального жилья. Двенадцать дел находятся в стадии подготовки.             

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать