top
СМИ: Иран решил не отдавать Украине «черные ящики» сбитого авиалайнера СМИ: Минздрав одобрил первый отечественный препарат против COVID-19 Дудаев: ОАЭ помогут Чечне и Дагестану справиться с COVID-19 В сорока городах США введен комендантский час из-за беспорядков В Госдуму внесут законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам

Политика

ГлавнаяПолитикаКонец Евросоюза: граница Германии и Австрии укрепляется

Конец Евросоюза: граница Германии и Австрии укрепляется

14 сентября 2015 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Страны Евросоюза принялись укреплять границы - но речь идет не о границах Евросоюза, а о границах самих стран: если раньше можно было проехать по десятку стран Европы, не встретив ни одного блок-поста, то теперь эти времена уходят в прошлое. Забавно, что разрушению Евросоюза поспособствовала на Россия, а мигранты, бегущие от "демократии" большого союзника Европы.

Из-за наплыва беженцев Берлин перестал принимать поезда из Вены, а на границе Австрии и Германии впервые за долгое время появились погранохрана. А теперь еще и власти Баварии - одной из земель Германии - просят федеральную полицию о помощи.

Утверждается, что ужесточение мер безопасности - временная мера, при этом никто не исключает возможности продления этих мер.

Установленные блок-посты на автомобильных трассах - наспех оборудованы, сам контроль строго выборочный. Досконально досматриваются только подозрительные машины.

Казалось, ещё совсем недавно, власти Германии говорили о терпимости к беженцам и мигрантам, но после того как в течении двух недель подряд в ФРГ ежедневно въезжали по несколько тысяч мигрантов ежедневно, общественное, в первую очередь, мнение изменилось, уже и Брейвика втихую поминают.

Вот пример: только за прошедшие выходные австрийско-немецкую границу пересекли 15000 человек. Их даже не успевают регистрировать, и мест в лагерях для беженцев не хватает.

Принятым мерам безопасности очень рады в администрации Баварии: именно эта, самая богатая земля Германии, всё это время принимала на себя основной удар.

"Я рад, что по просьбе Баварии пограничный контроль все-таки был введен, — признается Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии. — Но это не решение всех проблем. Нам необходимо принять множество других мер. Но это очень важный сигнал и для Германии, и для всего мира. Я всегда говорил, что иначе Германия превратится в лагерь для беженцев".

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер избегает называть сроки введения чрезвычайного положения на границе между Германией и Австрией, заявляя, что это меры "на какое то время".

Также сообщается о планах усиления контроля на границах Германии с Чехией и Польшей.

До сих пор действие Шенгенского соглашения приостанавливалось дважды: во время проведения Чемпионата мира по футболу 2006 года и в дни встречи большой восьмерки в Хайлигендамме в 2007 году.

Конец Евросоюза: граница Германии и Австрии укрепляется

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 11:56

22 мая 1949 года в США покончил с собой первый министр обороны страны Джеймса Форрестол. В последнее время перед гибелью...

Шойгу Ленд
1 июня 2020 г. в 10:29

Красноярки сделали песню про тот самый мем — «Наташ, мы там все уронили». Предупреждаем — припев очень заразительный. @...

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 10:23

Как развивалась эпидемическая ситуация в Сибирском федеральном округе в течение двух месяцев: с 1 апреля по 31 мая. Рег...

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 10:12

​​🔥Лига 🔝Региональных телеграм-каналов освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока❗️ 1/06/2...

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 08:23

Итоги недели от канала «БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024» Главной темой этой недели стал старт борьбы за губернаторские кресла и м...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала