top
Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСкандал на космодроме Восточный: похищено 300 млн. рублей

Скандал на космодроме Восточный: похищено 300 млн. рублей

14 сентября 2015 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новое дело заведено на субподрядчиков, работающих на строительстве космодрома "Восточный": 300 миллионов рублей ушли в карманы недобросовестных подрядчиков. И это при том, что старые дела по коррупции на строительстве космодрома продолжают расследоваться.

Люблинский суд Москвы выдал постановление на арест руководителей организаций-субподрядчиков, занятых на строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Эти двое заподозрены в хищении 300 млн рублей, выделенных на строительство автомобильных дорог в регионе, пишет "Коммерсантъ".

Всего, по сообщению издания, в деле об этой растрате фигурируют пять человек, в их числе - генеральный директор компании "ВИП-Стройинжиниринг" Вадим Митряков, бывшая глава нижегородской фирмы "Волго-Вятская строительная компания" Евгения Дегтярева, а также ее отец - Сергей Дегтярев.

По существующей информации, оперативников, расследующих многочисленные дела о хищениях на строительстве космодрома, насторожило огромное количество субподрядчиков, участвующих в возведении инфраструктуры космодрома. 

Отметим, что на эту инфраструктуру выделено 13,6 миллиардов рублей.

Так, компания "Спецстройтехнологии при Спецстрое РФ" выдали субподряд компании "ВИП-Стройинжиниринг" и отчислили 1,7 млрд рублей аванса. "ВИП-стройинжиниринг" договорился с компанией "Апогей" о строительстве двух автодорог и выдал аванс - 300 миллионов рублей, а "Апогей", в свою очередь, аванс получил, и передал заказ "Волго-Вятской строительной компании", на которой путешествие трехсот миллионов рублей и завершилось: этим авансом погасили долги компании, а дорог как не было, так и нет.

На данный момент, по фактам хищения денег, направленных на строительство космодрома "Восточный", инициировано более десяти уголовных дел - например, экс-глава ФГУП "Дальспецстрой" Юрий Хризман обвиняется в хищении 1,8 млрд рублей.

Скандал на космодроме Восточный: похищено 300 млн. рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!