top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреТалибы напали на тюрьму в Газни и освободили 300 заключенных

Талибы напали на тюрьму в Газни и освободили 300 заключенных

14 сентября 2015 г. в 13:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство "Рейтерс", ссылаясь на сообщение заместителя мэра города Газни, сообщает, что сегодня местная тюрьма подверглась атаке боевиков "Талибана", целью которой стало освобождение своих соратников из тюрьмы.

Во время штурма тюрьмы не менее 352 заключенных сумели сбежать, и в числе сбежавших - сто пятьдесят боевиков "Талибана", захваченных силами правопорядка ранее.

По сообщению заместителя главы города Мохаммеда Али Ахмади, боевики были одеты в форму вооруженных сил Афганистана, что привело к замешательству среди охранников тюрьмы, также в пользу террористов сыграла хорошая организация атаки. В результате штурма, по словам Ахмади, были убиты четверо охранников тюрьмы, нападающая сторона потеряла семь боевиков.

Представитель "Талибана" Забихулла Муджахид, подтвердил, что нападение организовано и выполнено боевиками-талибами. По его словам, боевики освободили всех заключенных тюрьмы.

Заметим, что власти не сообщают о количестве заключенных, содержавшихся в тюрьме.

По информации ООН, за первое полугодие 2015 года более полутора тысяч мирных жителей погибли, и более трех тысяч пострадали в результате террористических актов и нападений организации "Талибан".

Талибы напали на тюрьму в Газни и освободили 300 заключенных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!