top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии начато расследование причин смерти младенца в роддоме

В Хакасии начато расследование причин смерти младенца в роддоме

14 сентября 2015 г. в 16:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности младенцу. 28 августа в родильное отделение ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная городская больница Майна» поступила 25-летняя жительница города Саяногорска. До 5 сентября врачи оказывали женщине медицинскую помощь, направленную на ведение к родоразрешению естественным путем. 5 сентября 2015 года в результате проведенной операции «кесарево сечение» женщина родила мальчика.

Спустя 3 дня новорожденный умер в больнице. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, причина смерти младенца устанавливается.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала по своевременности оперативного вмешательства по родоразрешению, а также надлежащему оказанию помощи новорожденному. Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии начато расследование причин смерти младенца в роддоме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!