top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Спорт

ГлавнаяСпортШесть золотых медалей привезли домой хакасские каратисты

Шесть золотых медалей привезли домой хакасские каратисты

25 ноября 2009 г. в 12:04

:

Теги :

Республиканские каратисты успешно выступили на турнирах в Ростове-на-Дону и Новосибирске. В целом ребята завоевали 6 «золотых» медалей, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

Так, в Ростове-на-Дону 21 и 22 ноября состоялось первенство России по косики-каратэ. Хакасию представляли 7 спортсменов из Абакана, Абазы и Усть-Абакана. 

Наиболее впечатляющими  успехи хакасской сборной оказались в возрастной группе каратистов 12-13 лет – наши ребята одержали победы в трех из четырех весовых категорий. Так, ученик абаканской школы №3 Сергей Казыгашев стал первым в весе до 37 кг. Трехкратный обладатель Кубка России Никита Буйницкий (абаканская СОШ №1) занял первое место в весе до 47 кг, а усть-абаканец Павел Сергеев завоевал «золото» в весе свыше 57 кг. 

Второе место  среди спортсменов 10-11 лет досталось абазинцу Григорию Латину (свыше 40 кг). 

К участию в  первенстве России ребят подготовили тренеры Алексей Карамашев, Денис Кокояков, Виталий Убелицын, Александр Ефанов и Аркадий Шулбаев. 

21 ноября воспитанники  Алексея Карамашева приняли участие  в Открытом первенстве Новосибирска  по каратэ-кудо среди юношей  и девушек в возрасте 14-17 лет.  Помимо новосибирских и абаканских единоборцев, в соревнованиях также приняли участие спортсмены из Новокузнецка и Кемерова. 

Среди юношей 14-15 лет первые места в своих весовых  категориях заняли обладатель Кубка  России по косики-каратэ 2009 года Дмитрий  Казыгашев и Нурлан Улу Нургазы. Первое место среди юношей 16-17 лет досталось еще одному обладателю Кубка России по косики-каратэ 2009 года Денису Сагатаеву, вторым в этой же категории стал Егор Поросенов. 

Два призовых места  завоевали и абаканские девушки: среди каратисток 16-17 лет Маринэ Кичина стала второй, а Анастасия Годицкая – третьей. 

Федерация стилевого каратэ Хакасии благодарит за материальную поддержку в поездке на соревнования спонсоров – ООО «Владивосток-Авиа», ООО «Нефрас», «Банк Хакасии», ООО «Власта», ООО «Пластсервис», ЗАО «Веста», МП «Абаканские электрические сети».



Шесть золотых медалей привезли домой хакасские каратисты

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!