top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии расчленившего пилой друга детства отправили лечиться

В Хакасии расчленившего пилой друга детства отправили лечиться

16 сентября 2015 г. в 12:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В городе Саяногорске в отношении мужчины, уличенного в совершении убийства приятеля, судом применены принудительные меры медицинского характера. Собранные Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 45-летнего жителя Бейского района, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 22 по 24 октября 2014 года злоумышленник вместе с приятелями пришел к 41-летнему потерпевшему в квартиру дома, расположенного в Заводском микрорайоне города Саяногорска. На следующий день, оставшись вдвоем, в ходе употребления алкогольных напитков злоумышленник и потерпевший вспомнили, что в детстве в школьные годы занимались вольной борьбой и стали показывать друг другу приемы: захваты, перекиды, заломы. После этого потерпевший почувствовал, что ему стало плохо и прилег на кровать. Утром злоумышленник обнаружил приятеля без признаков жизни. С целью сокрытия следов преступления мужчина расчленил тело с помощью пилы. После чего вынес расчлененные части тела в полиэтиленовых пакетах и выбросил в реку Енисей.

По результатам проведенной в рамках предварительного следствия психиатрической судебной экспертизы установлено, что психическое заболевание, которым страдал мужчина, лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В этой связи судом ему назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает СУ СК РФ по РХ.

 

В Хакасии расчленившего пилой друга детства отправили лечиться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!