top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии будут судить обвиняемую в мошенничестве с землей

В Хакасии будут судить обвиняемую в мошенничестве с землей

17 сентября 2015 г. в 09:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : мошенники

Следователем УМВД России по Абакану в суд направлено уголовное дело в отношении обвиняемой в мошенничестве женщины. 37-летняя жительница села Подсинее обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере, что в свою очередь грозит ей наказанием до шести лет лишения свободы. Это тем более прискорбно, если знать, что гражданка воспитывает сына 2004 года рождения, а ранее уже привлекалась к уголовной ответственности по аналогичной статье.

По версии следствия, в конце прошлого года к обвиняемой обратилась собственница земельного участка в Усть-Абаканском районе и заключила с ней договор об оказании риэлторских услуг. Гражданка нашла покупателя, но после состоявшейся сделки купли-продажи не остановила своей деятельности.

Через несколько дней по объявлению в газете ей позвонила 39-летняя потерпевшая, желающая приобрести данный участок. Представившись собственницей, обвиняемая показала женщине участок и взяла предоплату – более 320 тысяч рублей, которые потерпевшая получила в банке в кредит. Денежными средствами риэлтор распорядилась по собственному усмотрению. После тщетных попыток встретиться с ней и вернуть свои деньги потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Второй эпизод мошенничества обвиняемая совершила весной 2015 года, когда к ней, как к риэлтору, обратилась 41-летняя собственница земельного участка в селе Калинино. Найдя покупателя и получив от него денежные средства в качестве задатка в сумме свыше 150 тысяч рублей, она похитила их. Обосновала обвиняемая передачу денег не напрямую владелице участка тем, что последняя якобы злоупотребляет спиртными напитками и может до момента регистрации основного договора купли-продажи потратить денежные средства и отказаться от заключения сделки. Чтобы ввести в заблуждение самого продавца участка, она попросила покупательницу передать её 50 тысяч рублей в качестве задатка. Оставшуюся сумму покупатель передала продавцу в день оформления сделки. Таким образом, часть оплаты за земельный участок риэлтор похитила обманным путём, пообещав продавцу вернуть их, но так и не сделав этого.

Вину в совершении двух преступлений обвиняемая признала полностью, материалы уголовного дела направлены в суд.

 

В Хакасии будут судить обвиняемую в мошенничестве с землей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!