top
В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек В России выявлено 582 новых случая заражения COVID-19

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии появились страусы. Скоро появится и мясо

В Хакасии появились страусы. Скоро появится и мясо

17 сентября 2015 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии появилось стадо африканских страусов. Десять месячных особей привез в Саяногорск фермер Валентин Банников. Птицы были доставлены из Барнаула, где подобная ферма существует уже давно.

Сейчас птенцам уже 2 месяца, чувствуют они себя хорошо. Как утверждает хозяин птиц, страусы адаптировались к новой обстановке, в еде неприхотливы, ничем не болеют. Прекрасно переносят 20-градусный мороз, при понижении температуры их переводят в помещение.

Вместе с тем, существует ряд сложностей при содержании диковинных птиц – они от рождения пугливы и с первых дней их нужно приучать к различным шумам. В противном случае птенец может умереть от испуга. Кроме того, взрослым птицам требуется большая территория для обитания.

Африканские страусы вырастают до 270 см, средний вес – около 150 кг. Мясо страуса считается деликатесным, стоимость килограмма превышает 600 рублей. Товарного веса птица достигает уже в 10-месячном возрасте.

Валентин Банников приобрел птиц для дальнейшего разведения. Таким образом, в Хакасии может появиться первая страусиная ферма, ориентированная на производство мяса, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства Хакасии.

В Хакасии появились страусы. Скоро появится и мясо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Николай 9 января 2017 г. в 18:31

Здравствуйте Валентин,хочу попробывать развести страусов у себя.Помогите приобрести или яйцо или страусят Николай