top
Работодатели полюбили четырехдневку Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСотрудник "Почты России" украл из посылки ценную монету

Сотрудник "Почты России" украл из посылки ценную монету

17 сентября 2015 г. в 16:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи задержали сотрудника сортировочного центра "Почты России", который, по их информации, украл из посылки монету VII века и выставил ее на аукцион.

С заявление о пропаже к правоохранителям обратилась женщина-коллекционер - она сообщила, что купила в одном из аукционных домов античную монету VII века н. э. времен правления императора Ираклия, однако в посылке вместо монеты оказался сложенный в несколько раз пакет.

Следователи взялись за дело, и вскоре удалось выяснить, что к краже причастен сотрудник филиала ФГУП "Почта России".

25-летний Александр Б. запираться не стал и написал заявление о явке с повинной.

По его словам, во время работы с посылкой, он увидел на дне корзинки монету в прозрачном пакете. Недолго думая, он забрал ее себе, а на следующий день он выставил ее на продажу на одном из сайтов.

Впрочем, по словам знатоков, монета имеет скоре исторический интерес, и не относится к разряду очень дорогих монет:

Монета относится не к числу редких, а к числу интересных, и она, конечно, отличный объект для коллекционирования. Именно этот экземпляр представляет одновременно три монеты: это одна монета сицилийской же чеканки, перечеканенная в другую монету. И в третий раз она была начеканена в эпоху императора Ираклия. На ней стоит штемпель с его портретом. Это первая половина VII века. Такое напластование истории на одной монете интересно и привлекательно, — рассказал LifeNews Евгений Гончаров, профессиональный нумизмат, научный сотрудник Институт востоковедения РАН.

Сейчас по факту кражи продолжается проверка, выясняется возможная причастность почтового вора к другим подобным эпизодам.

И вот только что на электронную почту редакции АН "Хакасия Информ" поступил официальный комментарий от ФГУП "Почта России" по поводу всего произошедшего. Редакция АН "Новостей Информ" публикует его целиком: 

Информационное сообщение Почты России

Сортировочные узлы Почты России оборудованы камерами видеонаблюдения, позволяющими в режиме реального времени контролировать процесс обработки почтовых отправлений. Расследование происшествия проводилось сотрудниками ОВД совместно с подразделением почтовой безопасности Почты России в части установления личности сотрудника сортировочного центра, совершившего хищение. Система организации рабочего процесса позволяет отследить в какой момент и на каком именно рабочем месте, каким сотрудником проводилась обработка почтового отправления на каждом этапе.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, Почта России продолжает ужесточать систему отбора персонала. Принципиальная позиция руководства предприятия решительно расставаться с сотрудниками, допустившими подобного рода нарушения.

 

Сотрудник "Почты России" украл из посылки ценную монету

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!