top
В Хакасии закрываются учреждения культуры и спорта Минздрав РХ разъяснил, как будут работать медучреждения Российские дайверы намерены установить новый мировой рекорд Завершается приём заявлений на выплату школьникам Норвегия отказалась беречь арктическую экологию

Спорт

ГлавнаяСпортАктёры "Сказки" поделились впечатлениями о фестивале "Золотая маска"

Актёры "Сказки" поделились впечатлениями о фестивале "Золотая маска"

21 апреля 2009 г. в 13:53

:

Теги :

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» получил главную маску. На XV фестивале он удостоен высшей национальной театральной премии в номинации «Лучший спектакль в театре кукол» за спектакль «Соседи», режиссер Сергей Иванников. Это уже пятая награда театра, юбилейная – подарок актерам к 30-му юбилейному сезону. Как отметили артисты, знаковость награды еще и в том, что вручал её великий кукольник Резо Габриадзе.

Мнения актеров театра «Сказка» о фестивале едины – это сплошной восторг и ликование. Восторг от фестиваля, от спектакля – каждый из трёх фестивальных показов был маленькой импровизацией, но какой слаженной, восторг от публики, которая охотно включалась в действо и сопереживала главному герою – медведю, рассказали в пресс-службе минкультуры Хакасии.

В центральной прессе тоже отметили убедительную победу Хакасского национального театра кукол «Сказка»:

«В этом году в программе фестиваля было, как никогда, много спектаклей из регионов, но ни один из них так и не смог составить серьезную конкуренцию театрам двух столиц. Разве что абаканский театр кукол «Сказка» с обаятельным детским спектаклем «Соседи» вырвал главный приз у оригинальной, новаторской «Ленинградки» санкт-петербургского театра-студии «Куб»…», - писали «Ведомости» в понедельник, 20 апреля.

Напомним, театр «Сказка» является четырежды лауреатом премии.

В 1996 году театр «Сказка» впервые принял участие в фестивале «Золотая Маска» со спектаклем «Кёре Сарыг и Змея» (режиссер Юрий Фридман, художник Александр Алексеев) по хакасскому мифологическому эпосу.

1999 год – первая премия фестиваля – «Лучшая работа художника» (Захар Давыдов), спектакль Евгения Ибрагимова «Иуда Искариот. Предатель».

2002 год – спектакль «Якоб Якобсон» становится лауреатом – номинация «Лучшая работа режиссера театра кукол» (Евгений Ибрагимов).

С очередным участием в Фестивале театр «Сказка» завоевывает «Маску» за «Лучшую работу художника» (Сергей Иванников) – спектакль “Athanatomania”.

2006 год – постановка «Оскар и Розовая Дама» (режиссер Евгений Ибрагимов) становится первым в номинации «Лучшая работа режиссера театра кукол».
Актёры "Сказки" поделились впечатлениями о фестивале "Золотая маска"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.5526 EUR ЦБ: 80.7019

Курсы валют на сегодня:

  • 69,55 $0,00

    80,70 0,00

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

  • 67,81 $71,29

    78,68 82,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2021 г. в 17:12

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.  Выпуск 70.   В госуправлении регионов все большую роль играет социальная политика. О том, как социал...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2021 г. в 16:39

20 октября, уже после объявления Росприроднадзором масштаба экологической катастрофы, устроенной Каспийским трубопроводн...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 октября 2021 г. в 16:25

https://teletype.in/@oldhellboy/wpPEM5k8_NE

Медиаархангел Хакасии
27 октября 2021 г. в 16:09

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов первым в стране принял решение объявить локдаун вместе с комендантским часом в пер...

Медиаархангел Хакасии
27 октября 2021 г. в 15:48

Депутат Госдумы Сергей Сокол смог найти компромисс в вопросе принятия "муниципально-коммунальной" реформы в Хакасии. На...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала