top
Еще три абаканца заболели коронавирусом В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19 «Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Эксперты: Эпидемия COVID-19 станет сезонной, как грипп

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПотому что умны: главный поставщик киви в Россию - Белоруссия..

Потому что умны: главный поставщик киви в Россию - Белоруссия..

20 сентября 2015 г. в 14:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, многим экономически подкованным бизнесменам Хакасии пора поучиться и поставщиков фруктов и овощей Белоруссии – коммерсанты из этой страны стали для российского рынка настоящей находкой. Судите сами: в Белоруссии не растет киви – и Белоруссия же стала крупнейшим экспортером этого фрукта в Российскую Федерацию. Вот как так-то?

Об этом весьма любопытном факте сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства «Фрутньюс». Агентство сообщает что за год после введения Россией продовольственных санкций против Запада, лишивших его возможности продавать нам множество товаров и продуктов, Белоруссия в два раза нарастила поставки фруктов в РФ.

Агентство приводит также соответствующие цифры. Так, с августа 2014 года по июль 2015-го Белоруссия ввезла в Россию 672,1 тысячи тонн фруктов. И много: поставки груш увеличились в 2,84 раза, яблок — на 96%, цитрусовых — на 60%, косточковых (абрикосы, персики, вишня, слива) — на 103%.

При этом из 53 тысяч тонн завезенных в Россию киви 10 тысяч экпортировала белорусская сторона. В Белоруссии киви не выращивают.

15 сентября белорусские СМИ также сообщали, что в этой стране созрел… второй за год урожай бананов (в общем, почти как в Африке, где за год снимают аж три урожая – АН «Хакасия Информ»).

Разумеется, объяснение этому факту по киви весьма и весьма простое: наши братья-белорусы просто покупают фрукты за границей, после чего повышают на него цены, учитывают транспортную составляющую и… спокойно продают в Россию. Раньше, в советское время, это называлось «банальная спекуляция», за это можно было получить увесистый тюремный срок.

Теперь же такое называется просто: капиталистические отношения в развитых экономических странах.

Потому что умны: главный поставщик киви в Россию - Белоруссия..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!