top
COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ направил на улучшение качества алюминия на САЗе более $1 млн.

РУСАЛ направил на улучшение качества алюминия на САЗе более $1 млн.

21 сентября 2015 г. в 09:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В литейном отделении Саяногорского алюминиевого завода РУСАЛа введены в эксплуатацию установки внутрипечной дегазации для рафинирования расплавленного алюминия. Инвестиции Компании в модернизацию литейного производства, направленную на улучшение качества выпускаемой продукции, составили более 1 млн долларов.

Цель проекта – повысить качество выпускаемой продукции, удовлетворить постоянно растущие требования потребителя. Для решения данной задачи приобретены две передвижные установки внутрипечной дегазации расплавленного металла RGI у канадской компании STAS.

- Эти установки удаляют из жидкого алюминия, находящегося в миксерах литейного производства, растворенный водород. Если вовремя не дегазировать металл, то в дальнейшем избыточный водород при литье вызывает пористость конечной продукции, то есть брак, - пояснил управляющий директор САЗа Антон Савченко. - Кроме того, установки позволяют вывести растворенные в жидком алюминии щелочные металлы (натрий, литий, кальций и калий) и неметаллические включения. Тем самым осуществляется более глубокая очистка металла от нежелательных примесей, при этом повышается качество конечной продукции, снижаются производственные затраты, а также уменьшаются вредные выбросы.

Горячие испытания новой установки проводились на втором литейном агрегате, где производятся плоские слитки для проката, а также на третьем и четвертом литейных агрегатах САЗа, где производятся цилиндрические слитки. Теперь весь металл, поступающий в миксеры для производства продукции с добавленной стоимостью в виде крупногабаритного литья, плоских и цилиндрических слитков, обрабатывается внутрипечными дегазаторами.

 

РУСАЛ направил на улучшение качества алюминия на САЗе более $1 млн.

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!