top
"Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР Погода в Хакасии 12 декабря: нам обещают чудесный день
Экономика
25 ноября 2009 г. в 15:43

Количество мест в детсадах Хакасии возрастет почти на 1000 - фракция "Единая Россия"

Сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии был принят в первом чтении бюджет республики на 2010 год. Несмотря на дефицит средств, фракция "Единая Россия" добилась включения в бюджет ряда важных социальных программ.

Несмотря на экономические трудности, социальные программы бюджета даже были расширены. Так, по инициативе представителей «Единой России» в первоначальный проект бюджета Хакасии на 2010 год была включена поправка об увеличении на 20 млн рублей расходов на реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных учреждений дошкольного образования.

Такое расширение программы позволит в  будущем году увеличить на 980 количество мест в детских садах региона. Это очень существенно при нынешнем остром дефиците мест в дошкольных учреждениях республики. 

Как отметили в пресс-службе ХРО партии "Единая Россия",  увеличение мест в уже существующих детских  садах за счет их реконструкции – лишь временная мера, которая поможет снизить остроту проблемы в трудный период. В дальнейшем, когда республика окончательно преодолеет последствия кризиса, нужно будет резко увеличить темпы строительства новых детских садиков во всех городах и селах республики. 

В окончательном чтении бюджет Хакасии на 2010 год депутаты будут принимать на своей следующей сессии. Предполагается, что она состоится 9 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»